Asabri | Kamis, 14 April 2022
Asabri | Kamis, 14 April 2022
Direktur Utama ASABRI Wahyu Suparyono didampingi Direktur Hubungan Kelembagaan Khaidir Abdurrahman beserta jajaran menyerahkan Manfaat Program Tabungan Hari Tua (THT) dan Pensiun Pertama (PP) kepada Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto pada Kamis, 14 April 2022 di Kediamannya, Halim, Jakarta Timur.
Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto merupakan alumnus AKABRI 1986 dengan jabatan terakhir sebagai Panglima TNI periode Desember 2017 sd. November 2021.
Wahyu berkesempatan menyampaikan langsung update progress penyehatan keuangan dan pemulihan aset ASABRI, serta memastikan bahwa laporan pertanggungjawaban ASABRI terdokumentasi dengan baik.
Pada kesempatan ini, Hadi juga berkesempatan berbagi pengalaman sepanjang menjadi Panglima TNI beserta perbaikan-perbaikan yang dilakukan, bahkan setelah memasuki masa purna, Hadi juga masih diberi amanah oleh Presiden RI Jokowi menjadi Komandan Lapangan Perhelatan MotoGP Mandalika, Maret 2022 lalu. Ia berdinas di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
"Untuk ASABRI ini, saya monitor terus. Untuk pemulihan aset ada kemajuan. Luar biasa. Dan berita keberhasilan ini semoga sudah sampai kepada purnawirawan," ujar Hadi di sela-sela perbincangan.
Wahyu menambahkan bahwa Tahun 2022 adalah Tahun Layanan bagi ASABRI. ASABRI terus melakukan berbagai pengembangan khususnya pada individual account dan digitalisasi autentikasi untuk peserta pensiun.
Selain itu, Kepala KCU ASABRI Jakarta Aris Karyawan juga berkesempatan menunjukkan aplikasi ASABRI mobile yang dapat digunakan oleh peserta aktif maupun peserta pensiun.
Di akhir kegiatan, Hadi menyampaikan, "Harapan saya ke depan bahwa ASABRI akan lebih baik lagi dengan didukung platform digital sehingga memberikan kemudahan bagi seluruh prajurit maupun purnawirawan TNI untuk bisa mendapatkan informasi. Saya yakin ASABRI semakin terdepan untuk menjamin prajurit maupun purnawirawan TNI," tutupnya.
Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19.
Komitmen ASABRI untuk Kehidupan Peserta yang Lebih Sehat dan Bermakna di Masa Purnawira
Asabri | Rabu, 25 Juni 2025
Menanam Harapan, Menyemai Kesejahteraan: ASABRI Hadir untuk Peserta dan Bumi Kita Bersama
Asabri | Rabu, 25 Juni 2025