Asabri | Sabtu, 04 Desember 2021
Asabri | Sabtu, 04 Desember 2021
Masa purnabakti merupakan suatu masa yang pasti akan dialami oleh setiap Prajurit TNI, Anggota Polri, dan PNS di lingkungan Kemhan/Polri. Masa ini adalah masa dimana tongkat estafet diberikan kepada generasi penerus untuk melanjutkan tanggung jawab yang sebelumnya dilakukan. Bagi sebagian sudut pandang orang, masa ini adalah masa yang sulit karena tidak lagi melakukan aktivitas tugas yang biasa dilakukan. Namun, bagi sebagian lainnya masa ini adalah suatu masa yang indah karena bisa lebih memiliki banyak waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat serta beraktivitas lainnya di luar tugas sehari-hari.
Anggota Polri merupakan bagian dari peserta ASABRI, memiliki wadah untuk para purnawirawan yang bernama Persatuan Purnawirawan Polri atau biasa disingkat PP Polri. Kepala Kantor Cabang ASABRI Sorong Charlis Belson beserta tim menghadiri undangan tatap muka dengan PP Polri se Sorong Raya di kediaman salah satu anggota PP Polri Sorong AKP (Purn) Eko Markuwat, Sabtu 4 Desember 2021.
Acara ini dibuka oleh Ketua PP Polri Sorong Raya AKBP (Purn) Onny Lebelauw, S.E. "Terima kasih atas kehadiran ASABRI Sorong dalam kegiatan Arisan PP Polri se Sorong Raya. Dengan adanya kesempatan ini, kami selaku penerima pensiun bisa menambah pengetahuan serta bisa menyampaikan keluhan-keluhan yang kami alami pada saat menerima gaji pensiun", ujar Onny di sela-sela sambutannya.
Pada kesempatan ini, Charlis memberikan penjelasan mengenai aplikasi ASABRI Mobile. Aplikasi ini akan sangat membantu peserta yang berdomisili jauh dari kantor mitra bayar tempat peserta biasa mengambil pensiun bulanannya. Melalui aplikasi ini, peserta juga dapat mengetahui jadwal autentikasinya sehingga dapat menghindari pemblokiran pensiun bulanannya.
Acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar karena terjadinya interaksi dua arah atas antusiasme peserta yang hadir dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan serta menyampaikan saran atas layanan yang telah diberikan ASABRI. "Terima kasih telah menerima kami disini sebagai perwakilan dari ASABRI. Kami selalu berusaha untuk selalu memberikan layanan yang terbaik kepada para peserta ASABRI baik yang masih aktif maupun yang sudah pensiun", ujar Charlis di akhir acara.
Asabri Hadirkan Perlindungan Nyata Untuk Prajurit Yang Bertugas: Wujud Kasih, Peduli Tanpa Henti
Asabri | Jum'at, 23 Mei 2025