Asabri | Jum'at, 16 April 2021
Asabri | Jum'at, 16 April 2021
Musibah siklon tropis Seroja yang melanda NTT pada 4 April 2021 yang lalu adalah bencana kita bersama. Semua mengalami dan merasakan dampaknya. Namun, terdapat saudara-saudara kita yang benar-benar menderita karena musibah ini.
Manajemen dan keluarga besar PT ASABRI (Persero) menyampaikan duka untuk para korban yang yang terkena musibah di NTT.
Kamis, 15 April 2021, Kakancab ASABRI Kupang Petrus T Sirait bersama FKPPI Provinsi NTT menyalurkan bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa pemberian 100 paket sembako kepada Yonif 743 yang tertimpa bencana alam.
Mako Yonif 743 berada di pinggir pantai sehingga saat terjadi badai siklon tropis Seroja, batalyon ini yang paling depan menerima serangan badai dan terjangan ombak laut yang mengakibatkan kerusakan baik di bangunan kesatuan maupun asrama.
Pemberian paket sembako diterima oleh Wadan Yonif 743 Mayor Inf Faishal Riza untuk disalurkan kepada seluruh anggotanya.
Pada hari yang sama, diberikan juga 100 paket sembako kepada FKPPI (Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri) Provinsi NTT di Kec. Pasir Panjang, Kupang. Pemberian paket sembako diterima oleh Ketua Harian Pengurus Daerah KB FKPPI NTT Thomas Jansen.
"Kami mungkin belum bisa memberi banyak. Namun kiranya donasi peduli korban di NTT bisa bermanfaat bagi para korban bencana ujar Petrus disela-sela penyerahan bantuan.
Asabri Hadir Untuk Rakyat: Menanam Harapan, Menjaga Kesehatan
Asabri | Kamis, 31 Juli 2025