Asabri | Selasa, 24 Mei 2011
Asabri | Selasa, 24 Mei 2011
Senin 23 Mei 2011 bertempat di Kantor Pusat Bank BTN Jakarta, PT. ASABRI (Persero) dan Bank BTN menandatangani Nota Kesepahaman atau MoU mengenai Pemberian dan Penggunaan Layanan Jasa Perbankan. MoU ditandatangani oleh Direktur Utama PT. ASABRI (Persero) Adam R. Damiri dan Direktur Utama Bank BTN Iqbal Latanro.
Menurut Adam R Damiri apabila kita mengacu kepada besarnya nominal yang diterima para purnawirawan itu tidak seberapa akan tetapi mereka rela untuk datang pagi pagi sekali dan antri serta berdesakan untuk mendapatkan pensiunnya. Dalam hal ini kerja sama ini diharapkankan dapat mempermudah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada para perserta ASABRI dalam hal ini adalah Prajurit TNI dan POLRI serta PNS KEMHAN dan POLRI dan dari kerjasama ini peserta juga bisa mendapatkan kemudahan untuk melakukan transaksinya seperti pengambilan hak santunannya maupun pengambilan pensiunnya sehingga tidak perlu berlama lama antri bahkan apabila peserta itu sendiri sedang berhalangan hadir pada tanggal pengambilan pensiun dapat mengambil sewaktu-waktu melalui mesin ATM.
Iqbal Latanro pun selaku Direktur BTN mengatakan Perluasan kerja sama dengan Asabri ini merupakan bentuk komitmen BTN untuk menyediakan layanan one stop service atau layanan Business to Business kepada nasabah perusahaan atau lembaganya, seusai penandatanganan nota kesepahaman, hari ini. PT Asabri (Persero) melalui kerjasama ini berharap bisa melakukan yang terbaik untuk para pesertanya dan dapat lebih meningkatkan kualitas pelayannya.
Asabri Hadirkan Perlindungan Nyata Untuk Prajurit Yang Bertugas: Wujud Kasih, Peduli Tanpa Henti
Asabri | Jum'at, 23 Mei 2025