Asabri | Selasa, 07 Mei 2013
Asabri | Selasa, 07 Mei 2013
Dalam mewujudkan pelayanan prima dan peningkatan pelayanan , khususnya tentang hak dan kewajiban para prajurit TNI, anggota Polri dan PNS Kemhan/Polri serta para Purnawirawan yang merupakan peserta ASABRI pada tanggal 3 Mei 2013 diadakan sosialisasi program Asabri.
Dalam acara Sosialisasi ini Dirut Asabri Mayjen TNI (Purn) Adam R Damiri mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan waktu yang diberikan serta antusias para peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini dan memohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak dapat hadir dan menyampaikan materi secara langsung dalam sambutannya dalam hal ini materi program Asabri disampaikan oleh Dir Operasi Toni Suharto. Pada Sosialisasi ini dijelaskan tugas Asabri yaitu pembayaran Manfaat Asuransi dan dalam sosialisasi ini dijabarkan satu per satu penjelasan untuk 9 Program Manfaat Santunan Asuransi dari mulai mendapatkan haknya pada saat purna tugas, kecelakaan dalam tugas bahkan sampai meninggal dalam tugas. Selain pembayaran santunan, terhitung mulai tanggal 1 April 1989 ASABRI juga mempunyai tugas tambahan berupa pembayaran pensiun bagi prajurit TNI, anggota Polri dan PNS Kemhan/Polri. Sosialisasi ini merupakan bentuk dari tanggung jawab PT. ASABRI (Persero) terhadap para pesertanya, sebagai upaya peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban peserta, pengurusan pensiun dan program-program kerja PT. ASABRI (Persero). Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, para peserta ASABRI akan lebih memahami dan mengetahui hak-hak serta kewajibannya sebagai peserta ASABRI.
Dalam acara Sosialisasi ini Panglima Kodam II/Swj Mayjen TNI Nugroho Widyotomo mengucapkan selamat datang kepada Tim Sosialisasi dan para peserta di Makodam II/Swj dalam sambutannya yang dibacakan oleh Aspers Kasdam II/Swj Kolonel Inf Agus Prangarso pada acara Sosialisasi ASABRI dikarenakan beliau berhalangan hadir sedang ada tugas. Jumat 3 Mei 2013 bertempat di Gedung Jenderal Sudirman Kodam II/Swj. Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara, PT. ASABRI bertugas pokok secara mikro menunjang upaya meningkatkan kesejahteraan anggotanya prajurit TNI dan anggota Polri serta PNS Kemhan/Polri, melalui pembayaran Santunan Asabri dan Pembayaran Pensiun, ujar Pangdam.
Mengingat pentingnya acara ini, Pangdam menyampaikan melalui Aspers Kasdam dalam sambutannya mengharapkan agar para peserta menyimak dengan baik paparan yang akan disampaikan Tim Sosialisasi dari PT. ASABRI (Persero), jika ada hal-hal yang belum dimengerti agar ditanyakan langsung kepada Tim Sosialisasi, sehingga diperoleh kejelasan tentang materi, mekanisme, prosedur dan hal-hal teknis yang terkait dengan program ASABRI . Kepada seluruh peserta, Pangdam mengucapkan selamat mengikuti sosialisasi, mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai jadwal yang telah diprogramkan, tutur Pangdam Mengakhiri sambutannya.
Hadir pada acara ini dari PT. ASABRI (Persero) selain Dir Operasi didampingi oleh Kadiv Asuransi Hari Sarwono, Kadiv Pensiun Kolonel (Purn) Tando Aburdin, dan Tim dan pejabat teras Kodam II/Swj serta para peserta sosialisasi. Acara pun berjalan dengan lancar dan penuh dengan antusias, banyak pertanyaan yang di lontarkan oleh peserta karena keingintahuan terhadap hak-haknya, bahkan sampai ada yang menyarankan agar tunjangan kesehatan dapat juga dikelola dan dijadikan satu. Dengan adanya ceramah sosialisasi ini diharapkan peserta Asabri khususnya dapat mengerti manfaat asuransi dan informasi lain seputar Asabri sehingga tidak mengalami kesulitan dalam mendapat hak-haknya.