• Formulir
    • Formulir Pelayanan
    • Formulir Pajak
    • Formulir PUM KPR
  • Profil Perusahaan
    • Sejarah
    • Status dan Kedudukan
    • Visi dan Misi
    • Landasan Brand
    • Struktur Organisasi
    • Manajemen
    • Jaringan Layanan Kantor Cabang
    • Mitra Kerja Rumah Sakit
  • Produk & Persyaratan
    • Program Sebelum 1 Juli 2015
      • Pensiun
      • Santunan
    • Program Mulai 1 Juli 2015
      • Program Tabungan Hari Tua (THT)
      • Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK)
      • Program Jaminan Kematian (JKm)
      • Program Pensiun
      • Program PUM KPR
      • Program Pinjaman Polis
    • Buku Informasi Program Layanan
    • Program Mulai 30 September 2020 (PP 54/2020)
      • Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) PP 54
      • Program Jaminan Kematian (JKm)
    • Program Manfaat Tambahan
      • Program Manfaat Tambahan PUM KPR
      • Program Taspen Dwiguna Sejahtera
      • Program Taspen Proteksi Beasiswa
      • Program Prodia dan ASABRI
  • Publikasi
    • Berita Kegiatan
    • Galeri
    • Majalah ASABRI
    • Buletin ASABRI
  • Produk Hukum
    • Peraturan
  • Tata Kelola Perusahaan
    • Tata Kelola Perusahaan
  • FAQ
    • FAQ
  • Keterbukaan Informasi Publik
    • Profil PPID
    • Regulasi PPID
    • Informasi yang diumumkan secara berkala
    • Informasi yang tersedia setiap saat
    • Informasi yang diumumkan secara serta merta
    • Daftar Informasi Publik (DIP)
Call Center : 1500043
  • E-PROC

Berita Utama

Asabri / Artikel / Detail Berita

Asabri | Selasa, 22 November 2011

BEAUTY CLASS DAN KUNJUNGAN KE TAPOS KARYAWATI BESERTA PENGURUS DHARMA WANITA PT ASABRI (Persero)

Asabri | Selasa, 22 November 2011

BEAUTY CLASS DAN KUNJUNGAN KE TAPOS KARYAWATI BESERTA PENGURUS DHARMA WANITA PT ASABRI (Persero)

Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dan kegiatan program pengembangan SDM belum lama ini tepatnya Hari Rabu tanggal 21 Desember 2011, Direktorat SDM dan Umum mengadakan program Beauty Class dan kunjungan ke Tapos yang bekerjasama dengan PT Mustika Ratu.

Acara diikuti oleh 30 karyawati beserta Ibu-ibu pengurus Dharma Wanita PT ASABRI (Persero). Seluruh tim semula berangkat pada pukul 08.00 WIB namun waktunya menjadi pukul 09.00 WIB dikarenakan ada beberapa karyawati yang harus mengikuti terlebih dahulu gladi resik upacara dalam rangka peringatan Hari Ibu.

Seluruh peserta acara ini berangkat bersama-sama menggunakan satu bus Hiba besar yang memuat personel 50 orang yang sudah disiapka oleh PT Mustika Ratu. Dalam perjalanan terlihat semua peserta cukup senang dan gembira karena jarang-jarang karyawati bisa berangkat bersama ibu pengurus Dharma Wanita untuk mengikuti kegiatan ini apalagi dilaksanakannya keluar kota, dalam perjalanan menuju ke Tapos sedikit mengalami kendala karena adanya perbaikan jalan, namun hal ini tidak mematahkan semangat peserta untuk tetap melanjutkannya walaupun cukup rumit bus yang membawa rombongan melewati jalur yang sedang diperbaiki tersebut.

Tujuan dari mengikuti program beauty class sebenarnya selain untuk mengetahui teknik berpenampilan yang baik di depan umum misalnya tidak menggunakan make-up berlebihan namun tetap segar dan cantik ditambah dengan etika yang tentunya sangat bermanfaat dalam memberikan pelayanan prima kepada para Peserta ASABRI sesuai dengan misi dan visi perusahaan. Namun karena waktu yang sudah tidak memungkinkan lagi untuk sesi materi etika, pelatihan ditutup pada sekitar pukul 15.30 untuk kembali ke Jakarta dan kami harus cukup puas dengan pelatihan beauty class yang hanya mengajarkan mengenai teknik/ cara menampilkan diri yang baik, sehingga aura positif dapat terpancar dari dalam diri dan memberikan kenyamanan baik bagi diri sendiri maupun bagi orang-orang disekitar kita dalam hal ini terutama untuk mendukung tugas pokok para pegawai yang berada dibagian

pelayanan yang merupakan ujung tombak keberhasilan dalam mencapai visi dan misi serta meningkatkan citra perusahaan.

BERITA UTAMA

ASABRI SELENGGARAKAN MUDIK GRATIS: Mudik Nyaman Bersama Asabri Tahun 2026 Bagi Peserta Asabri, Insan Asabri Dan Masyarakat Umum

Asabri | Selasa, 17 Maret 2026

NEGARA HADIR DI TENGAH DUKA: ASABRI Serahkan Manfaat Program Jaminan Kecelakaan Kerja untuk Ahli Waris 23 Prajurit Marinir TNI AL yang Meninggal Dunia di Bandung Barat

Asabri | Rabu, 04 Februari 2026

Call Center
Call Center : 1500043
WhatsApp Asuransi & Pensiun: 0812-8237-1518 / 0812-8237-1519
WhatsApp Perawatan: 0811-1622-133
WhatsApp Asabri Care: 081-1971-0801
Email: asabri@asabri.co.id
Whistleblowing System
Anda Lihat Kecurangan ?
klik disini
Alamat
Gedung Asabri
Jl. Mayjen Sutoyo, No. 11, Jakarta 13630
All rights reserved.
Call Center

Call Center : 1500043
WhatsApp Asuransi & Pensiun :
0812-8237-1518 / 0812-8237-1519
WhatsApp Perawatan: 0811-1622-133
WhatsApp Asabri Care: 081-1971-0801
Email : asabri@asabri.co.id

Whistleblowing System

Anda Lihat Kecurangan ?
klik disini

Alamat

Gedung Asabri
Jl. Mayjen Sutoyo, No. 11, Jakarta 13630

All rights reserved.