Call Center : 1500043
  • E-PROC
  • Formulir
    • Formulir Pelayanan
    • Formulir Pajak
    • Formulir PUM KPR
  • Profil Perusahaan
    • Sejarah
    • Status dan Kedudukan
    • Visi dan Misi
    • Landasan Brand
    • Struktur Organisasi
    • Manajemen
    • Jaringan Layanan Kantor Cabang
    • Mitra Kerja Rumah Sakit
  • Produk & Persyaratan
    • Program Sebelum 1 Juli 2015
      • Pensiun
      • Santunan
    • Program Mulai 1 Juli 2015
      • Program Tabungan Hari Tua (THT)
      • Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK)
      • Program Jaminan Kematian (JKm)
      • Program Pensiun
      • Program PUM KPR
      • Program Pinjaman Polis
    • Buku Informasi Program Layanan
    • Program Mulai 30 September 2020 (PP 54/2020)
      • Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) PP 54
      • Program Jaminan Kematian (JKm)
    • Program Manfaat Tambahan
      • Program Manfaat Tambahan PUM KPR
      • Program Taspen Dwiguna Sejahtera
      • Program Taspen Proteksi Beasiswa
      • Program Prodia dan ASABRI
  • Publikasi
    • Berita Kegiatan
    • Galeri
    • Majalah ASABRI
    • Buletin ASABRI
  • Produk Hukum
    • Peraturan
  • Tata Kelola Perusahaan
    • Tata Kelola Perusahaan
  • FAQ
    • FAQ
  • Keterbukaan Informasi Publik
    • Profil PPID
    • Regulasi PPID
    • Informasi yang diumumkan secara berkala
    • Informasi yang tersedia setiap saat
    • Informasi yang diumumkan secara serta merta
    • Daftar Informasi Publik (DIP)

Berita Utama

Asabri / Artikel / Detail Berita

Asabri | Jum'at, 16 Mei 2014

Pemaparan Program PT ASABRI (Persero) di Lanud Adi Sucipto Yogyakarta

Asabri | Jum'at, 16 Mei 2014

Pemaparan Program PT ASABRI (Persero) di Lanud Adi Sucipto Yogyakarta

14 Mei 2014

Dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada para pesertanya PT ASABRI terus meningkatkan program-program kerjanya salah satunya sosialisasi. Kegiatan ini sangat penting dalam menyampaikan informasi kepada peserta asabri yang tersebar luas di seluruh pelosok nusantara dimulai dari majalah,website, brosur, buku saku bahkan Dirut Asabri sendiri Adam R Damiri membuat tim khusus untuk turun langsung kelapangan bertatap muka dengan peserta memberikan pemaparan program program Asabri.

Adam turun langsung kelapangan dengan tujuan ingin langsung mengetahui masalah-masalah apa saja yang ada dilapangan dan bagaimana solusi penyelesaiannya. Selasa 13 Mei 2014 di gedung serba Guna Adisucipto tim berkunjung untuk memberikan penjelasan atau pemaparan program asabri selain bertujuan untuk menjelaskan program-program juga dijelaskan aturan- aturan baru sekaligus kebijakan-kebijakan yang akan segera dilaksanakan terkait pengelolaan dana yang diambil oleh PT Asabri. Ceramah ini dihadiri 500 anggota militer dan PNS, baik Lanud Adisutjipto, AAU, Ruspau Harjolukito, Paskas dan Museum. Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Agus Munandar, SE pun turut hadir hingga selesai mengikuti acara ini, peserta sangat antusias dan sangat bersemangat dengan adanya acara ini, terlihat dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta sampai waktu mundur setengah jam lebih dari yang dijadwalkan.

Dalam sambutannya Dan Lanud Adi Sucipto mengucapkan terima kasih atas kehadiran tim sosialisasi dari Asabri di Lanud Adisutjipto dan menyambut baik pentingnya kegiatan ini, karena tidak semua anggota paham mengenai hak dan kewajiban serta keuntungan-keuntungannya, sehingga sosialisasi ini sangat penting untuk dipahami oleh seluruh anggota TNI AU. Dengan diadakannya sosialisasi dari PT Asabri ini diharapakan Peran dan fungsi PT. ASABRI dalam hal pengelolaan dana prajurit, akan terjadi komunikasi dan koordinasi yang efektif antara pengelola dana ASABRI dengan peserta baik bagi yang sudah memahami maupun yang belum. Mekanisme apa yang harus ditempuh apabila kita ingin memanfaatkan dana tersebut, serta berkas-berkas administrasi apa saja yang harus dilengkapi guna kelancaran prosesnya,

Kegiatan ini akan semakin ditingkatkan agar para peserta tidak mengalami kendala ataupun hambatan yang tidak diinginkan dalam memperoleh apa yang menjadi hak-haknya dan dapat bekerja dengan focus dan menikmati masa purna bhaktinya dengan nyaman.

BERITA UTAMA

Mengabdi Sepanjang Masa: Asabri Menjaga Kesehatan Dan Kesejahteraan Para Peserta Di Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah

Asabri | Senin, 26 Mei 2025

Asabri Hadirkan Perlindungan Nyata Untuk Prajurit Yang Bertugas: Wujud Kasih, Peduli Tanpa Henti

Asabri | Jum'at, 23 Mei 2025

Call Center
Call Center : 1500043
WhatsApp Asuransi & Pensiun: 0812-8237-1518 / 0812-8237-1519
WhatsApp Perawatan: 0811-1622-133
WhatsApp Asabri Care: 081-1971-0801
Email: asabri@asabri.co.id
Whistleblowing System
Anda Lihat Kecurangan ?
klik disini
Alamat
Gedung Asabri
Jl. Mayjen Sutoyo, No. 11, Jakarta 13630
All rights reserved.
Call Center

Call Center : 1500043
WhatsApp Asuransi & Pensiun :
0812-8237-1518 / 0812-8237-1519
WhatsApp Perawatan: 0811-1622-133
WhatsApp Asabri Care: 081-1971-0801
Email : asabri@asabri.co.id

Whistleblowing System

Anda Lihat Kecurangan ?
klik disini

Alamat

Gedung Asabri
Jl. Mayjen Sutoyo, No. 11, Jakarta 13630

All rights reserved.