Call Center : 1500043

Berita Utama

Asabri | Selasa, 22 Desember 2015

SOSIALISASI PROGRAM ASABRI KEPADA PESERTANYA DI ROPEG SEKJEN KEMHAN RI JAKARTA

Asabri | Selasa, 22 Desember 2015

SOSIALISASI PROGRAM ASABRI KEPADA PESERTANYA DI ROPEG SEKJEN KEMHAN RI JAKARTA

Senin pada tanggal 16 Desember 2015 di ruang Theatre lantai IX Gedung Piere Tendean Kemhan RI Jalan Tanah Abang Timur No. 4-5 Jakarta Pusat dengan peserta yang akan memasuki masa pensiun sebanyak 125 orang Kancab PT ASABRI (Persero) Jakarta melaksanakan sosialisasi Program ASABRI diantaranya tentang Kewajiban dan hak-hak sebagai peserta ASABRI yang dapat diperoleh saat masih menjadi anggota aktif maupun setelah pensiun serta kelengkapan persyaratan administrasi yang harus disiapkan sesuai jenis hak yang akan diusulkan oleh para peserta.

Sosialisasi disampaikan langsung oleh Djoko Rachmadhy, S.E, M.M selaku Kepala Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Jakarta yang disambut oleh Kolonel Adm Dony Lubisselaku Kabag Watpeg Biro Kepegawaian Kemhan RI yang mewakili Kepala Biro Kepegawaian Sekjen Kemhan RI sekaligus membacakan kata sambutannya. Dimana dalam kata sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas acara sosialisasi yang diselenggarakan oleh Kancab PT ASABRI (Persero) Jakarta karena sangatlah penting untuk diketahui bagi seluruh anggota jajaran Sekjen Kemhan RI sebagai peserta ASABRI agar bersungguh-sungguh memanfaatkan momen penting ini guna mendapatkan informasi selengkap-lengkapnya tentang bagaimana tata cara dan mekanisme, serta persyaratan administrasi yang diperlukan dalam mengurus Manfaat Asuransi maupun Pensiun agar bisa diterima tepat waktu sesuai dengan TMT Pensiunnya, juga disampaikan sebagai informasi kepada teman sejawat yang belum mendapatkan kesempatan sosialisasi untuk menyebar luaskan informasi tersebut yang telah disampaikan oleh Tim Sosialisasi Kancab PT ASABRI (Persero) Jakarta.

Pada kesempatan sosialisasi ini Kakancab Jakarta didampingi oleh Sunarto, A.Md selaku Kadiv APP beserta Tim dari PT ASABRi (Persero). Kakancab Jakarta menjelaskan tentang Hak dan kewajiban Peserta ASABRI dan perlunya memahami tata cara pengurusan Manfaat Asuransi dan Pembayaran Pensiun yang selama ini masih banyak peserta kurang memahaminya. Dalam sesi tanya jawab para peserta sosialisasi sangat antusias untuk menerima penjelasan tentang informasi yang belum diketahui, terutama pada kesempatan sosialisasi juga menampung aspirasi yang disampaikan dari para peserta melalui quesioner perwakilan peserta sosialisasi yang akan digunakan sebagai bahan, data dan informasi dalam penyempurnaan prosedur pelayanan selanjutnya. Sebagai penutup kegiatan sosialisasi diakhiri dengan pemberian plakat oleh Kakancab PT ASABRI (Persero) Jakarta kepada Karapog Sekjen Kemhan RI.